Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Творожный рулет с маком

Ингредиенты:

- мука 250 г

- творог 125 г

- сахар 50 г

- соль щепотка.

- растительное масло 75 мл.

- молоко 75 мл.

- разрыхлитель 2 ч.л.

 

Начинка

- мак 70 — 100 г

- изюм горсть

- сахар 100-150 г

- молоко 2/3 ст.

- яйцо 1 шт.

 

Приготовление:

1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.

2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим

4. Изюм запариваем кипятком.

5. Варим мак до полного впитывания молока.

6. Добавляем сахар и изюм (без воды)

7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.

8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.

9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.

10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.

11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).

12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить