Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Неординарный шоколадный торт от мамули Дж. Оливера.

Неординарный шоколадный торт от мамули Дж. Оливера.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Неординарный шоколадный торт от мамули Дж. Оливера.

Самый любимый торт Джейми и его сестры Анны, они в детстве всегда ждали праздников, чтобы мама испекла именно этот торт! Почему неординарный - потому что у него невероятная структура и готовится он очень оригинальным способом, при этом, я вас уверяю, торт очень простой, но вкус у него невероятный!

 

Вам потребуется:

 

Для торта:

3 яйца

200 г муки

1 ч ложка разрыхлителя

1 апельсин

50 г шоколада (горького)

50 г какао-порошка

150 г сливочного масла + немного смазать форму

150 г сахара

400 мл молока

 

Для соуса:

3 ст ложки сахара

3 ст ложки какао-порошка

2 ст ложки сметаны

50 г сливочного масла

 

2 формы стеклянные или металлические, одна из которых может поместиться в другой и обе формы можно ставить НА плиту

 

Как готовить:

 

1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром

 

2. шоколад растопить в микроволновке

 

3. с апельсина натереть цедру

 

4. к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз!

 

5. в отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель, перемешать

 

6. в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз

 

7. просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.

 

8. теперь надо соорудить вот такую конструкцию...то есть одна форма ставится в другую - у меня стеклянная 22 см и металлическая 28 см. Стеклянную я смазала маслом и в нее выливается все тесто (объем 1,3 литра жидкого теста). в первую форму налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.

 

9. простите за это ужасное фото...ну никак не могла сфотать...заранее, перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой! я специально поменяла шаги,чтобы было видно как должно получится!

 

10. ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного, быть активной, но не сильно. Варим...следим чтобы вода не выкипела! я подливала 2 раза...уровень воды не должен меняться!

 

11. так варим 1,5 часа...мне стало жутко любопытно что там и я залезла..ну и сфотала для вас) масса затвердела, но в тоже время осталась влажной и блестящей...

 

12. через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать. Я просто ножом прошлась вдоль краев и перевернула на тарелку...

 

13. варим соус: это любимый соус моего мужа, по рецепту моей свекрови, который я всегда использую в шоколадной выпечке! смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем

 

14. наливаем в центр торта и пусть она сама растечется. Можно слегка вращать торт по кругу

 

15. и вот результат все готово!

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить