Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Запеченная цветная капуста со сливочным соусом

Запеченная цветная капуста со сливочным соусом
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Запеченная цветная капуста со сливочным соусом

Ингредиенты:

 

Соцветия цветной капусты — 700 г

Мука с горкой — 1 ст. л.

Сливки — 220 мл

Отвар от капусты — 220–250 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр — 80 г

Соль/перец/паприка/мускатный орех

Панировочные сухари

Сливочное масло для смазывания формы

Петрушка

 

Приготовление:

 

1. Цветную капусту разбираем на соцветия. И отвариваем в кипящей подсоленной воде 5–7 минут (крышкой не накрываем!). Достаём капусту шумовкой, воду не выливаем, в которой капуста варилась.

2. На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, снимаем сковороду с огня, сливки смешиваем с капустным отваром и тонкой струйкой вливаем их в муку, постоянно помешивая. У меня соус сразу заварился, поэтому на огонь я его не возвращала, но если ваш не загустеет, можно на маленьком огне, постоянно помешивая, довести его до загустения, добавляем паприку, соль, перец и мускат, перемешиваем, перекладываем соус с горячей сковороды в мисочку.

3. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями.

4. Яйца немного взбиваем вилочкой и вводим в остывший соус.

5. Выкладываем половину капусты, поливаем половиной соуса, присыпаем сухарями и половиной сыра.... так же выкладываем оставшиеся ингредиенты.

6. Запекаем в режиме конвекция минут 20 при 180°C, а потом ещё минут 5 под грилем при 200°C.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить