Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Блинный торт c шоколадно-апельсиновым кремом

Блинный торт c шоколадно-апельсиновым кремом
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Блинный торт c шоколадно-апельсиновым кремом

Ингредиенты

На 160 г муки:

4 яйца

2 ст. л. сахара

50 г свекольного сока или пюре из отварной свёклы

200-220 г молока

50 г раст. масла

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

Для крема:

1 апельсин (200 г)

1 яблоко (150 г)

2 ст. л. сахара

1 плитка белого шоколада

50 г сливочного масла

 

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте свекольный сок или пюре и молоко, перемешайте венчиком. Всыпьте муку и снова перемешайте.

Влейте раст. масло, замесите тесто. Из приготовленного теста испеките блины на разогретой сухой сковороде. Очищенный апельсин измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте очищенное и натёртое на тёрке яблоко, всыпьте сахар. Фруктовую массу поставьте на огонь, потушите 5-6 мин. Добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения шоколада. Крем остудите.

Блинчики сложите стопочкой, промазывая каждый кремом. Поставьте готовый торт в холодильник на 2-3 ч. Для украшения, можно натереть плитку молочного или черного шоколада.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить