Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Куриный суп с клецками

Состав

для бульона

вода - 1,5 литра,

курица (суповой набор) - 500 г,

лук - 1 шт,

морковь - 1 шт,

2-3 горошины перца,

лавровый лист,

соль

картошка - 2-3 шт,

лук репчатый - 1 шт,

морковь - 1 шт,

масло растительное для жарки,

зелень укропа

для клецек

яйцо - 1 шт,

сливочное масло - 1 столовая ложка,

мука - 5-7 столовых ложек,

молоко или вода - 130 мл,

соль

 

Приготовление

Приготовить куриный бульон.

Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.

Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.

Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.

В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.

 

Лук мелко порезать.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.

На этом же масле обжарить морковь.

В суп добавить жареные лук с морковью.

Затем опустить в суп клецки.

 

* клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме

 

После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.

Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.

Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

 

Для клецок:

Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.

Размягченное сливочное масло растереть с желтком.

Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.

 

Тесто посолить и хорошо перемешать.

Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.

 

Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.

Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить