Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Паста с креветками и томатами

Паста с креветками и томатами
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Паста с креветками и томатами

Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте!

 

Ингредиенты:

- креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г

- оливковое масло 2 ст. л.

- паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) 200 г

- петрушка 1 горсть

- сливочное масло 1 ст. л.

- соль 1/4 ч. л.

- томатная паста (или консервированные томаты) 400 г

- хлопья красного перца 1/4 ч. л.

- черный перец по вкусу

- чеснок 4 зубчика

 

Приготовление:

1. Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.

2. Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло.

3. Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки.

4. Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне.

5. А в ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая.

6. Когда соус немного загустеет, добавьте пасту (предварительно промыв ее под проточной водой).

7. Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль.

8. Последний штрих для сервировки - свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить