Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Пенне Ригата с соусом карбонара

Пенне Ригата с соусом карбонара
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пенне Ригата с соусом карбонара

Ингредиенты:

 

Паста "Penne Rigata" — 500 г

Бекон сырокопченый — 200 г

Желток — 4 шт.

Сливки 20% — 200 мл

Чеснок 2-3 — зубчика

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сыр (желательно пармезан) — 50 г

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. В данном случае, их лучше не доварить 1 мин, чем переварить!

2. Пока варятся макароны, - разогреваем сковороду, режем тонкими полосками бекон (если бекон жирный - подрумяниваем его просто на сухой сковороде, из него вытопится нужное нам сальце. Если бекон - сплошное мясо -наливаем в сковороду 1 стол ложку оливкового масла). Через несколько минут бекон зарумянится и мы кладем туда выдавленный через чеснодавку чеснок. Буквально минута, - и снимаем с огня, отставляем в сторону.

3. В отдельную мисочку кладем 4 желтка, слегка взбалтываем их вилкой, добавляем сливки, тертый сыр, черный молотый перец и соль. С помощью вилки или венчика превращаем все это в однородную массу.

4. К этому времени наши пенне ригате готовы, сливаем воду, помещаем их обратно в кастрюлю и заливаем полученной массой. Тщательно перемешиваем, добавляем жареный с чесноком бекон, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на горячей плите буквально на минуту.

5. После чего раскладываем по тарелкам, чуть присыпаем тертым сыром и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить