Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Торт "Вишня в снегу".

Торт "Вишня в снегу".
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Торт "Вишня в снегу".

Ингредиенты:

 

200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)

200 г масло сливочное

3 ст. мука

600 г вишня

120 г сахарная пудра (в крем)

по вкусу ванилин

1 ч.л. сода

по вкусу сахар (в начинку)

0,5 ч.л. яблочный уксус

50 г кокосовая стружка (для украшения)

 

Процесс приготовления:

 

Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

 

Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

 

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).

 

Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить