Шакшука.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Шакшука.

Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.

 

Вам потребуется:

 

Лук репчатый 100 грамм

Растительное масло 30 миллилитров

Перец сладкий красный (паприка) 1 штука

Чеснок дольки 2 штуки

Помидоры красные 400 грамм

Соль морская 1 чайная ложка

Куркума молотая ½ чайных ложек

Зира (кумин) ½ чайных ложек

Перец чили молотый ¼ чайных ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Перец черный молотый ¼ чайных ложек

Петрушка 20 грамм

 

Как готовить:

 

1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.

 

2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

 

3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

 

4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.

 

5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

 

6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

 

7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить