Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Чиабатта в духовке

Чиабатта в духовке
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Чиабатта в духовке

Ингредиенты:

 

Мука — 400 г

Вода — 330 г

Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих

Соль — 1/2 ч.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

 

Приготовление:

 

1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто.

2. Надо вымешивать. Минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками или руками. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто.

3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри.

4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.

Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.

5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером.

7. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.

8. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке!

9. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 °C.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить