Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание 8 самых простых кремов для тортов и других десертов

8 самых простых кремов для тортов и других десертов
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

8 самых простых кремов для тортов и других десертов

1.Классический заварной крем

 

Состав продукта:

 

500мл. молока

200гр. сахара

1ч. ложка ванилина

50гр. муки

4 яичных желтка

 

Приготовление:

 

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

 

2.Крем масляный универсальный

 

Состав продукта:

 

Упаковка сливочного масла

4 куриных яйца

Песочный сахар 1 стакан

Пудра сахарная 100 грамм

Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

 

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

 

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

 

Ингредиенты:

Масло сливочное размягченное 200 гр.

Молоко сгущенное 100 гр.

Яйца (желтки) 2 шт.

Ванилин либо ликер

 

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

 

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

 

Состав продукта:

1 банка сгущенного молока

1 пачка сливочного масла

 

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

 

5. Крем из манной каши

 

Ингредиенты - Крем из манной каши:

1/2 стакана молока

1 ст.л. манной крупы

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. сливочного масла

1 желток

1 ч.л. ванильного сахара

 

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

 

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

 

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

 

Творог (в пачке 18%) — 200 г

Сливки ( 33%) — 200 мл

 

Творог протереть через сито (желательно дважды).

 

Влить холодные сливки.

 

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

 

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

 

7. "Заварной крем"

 

Ингредиенты:

 

- 2 яйца

- 1 стакан сахара

- 1 ч.л. ванили

- 1,5 стакана молока

- 2 ч.л. растопленного сливочного масла

- 2 ч.л. муки

 

Приготовление:

 

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.

3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!

5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

 

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

 

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

 

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

 

Ингредиенты:

 

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

• Сахарная пудра — 200 г

• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

• Ванилин — 1 пакет.

 

Приготовление:

 

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить