Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Грибной салат с курицей

Грибной салат с курицей
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Грибной салат с курицей

Время приготовления: 1 час

Степень сложности: очень легко

 

Ингредиенты:

 

350 г. куриного филе,

500 г. шампиньонов,

300 г твердого сыра,

2 ст. ложки майонеза,

Соль перец по вкусу

 

Приготовление:

 

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее. Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки. Кожицу можно не снимать. Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда салат будет иметь нежный вкус. Сыр натрите на крупной терке, можете взять какой угодно. Теперь можно приступать к салату. К мясу добавьте немного остывшие грибы.

 

Затем добавьте сыр и перемешайте. Грибы должны быть немного теплыми, чтобы сыр чуть расплавился. Но мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок. Теперь сдобрите майонезом, при желании посолите. Хочу заметить, что я не солила грибы, так как они очень здорово впитывают соль и велика вероятность испортить блюдо.

 

Готовый салат отправляйте в холодильник, чтобы все как следует пропиталось. Прелесть этого салатика в том, что с ним можно поэкспериментировать. Например, с грибами. Можно взять не только шампиньоны, но и опята и вешенки — просто идеально. Мясо тоже можно выбрать какое угодно, на ваш вкус. Вместо магазинного майонеза, можно приготовить домашний. Выйдет просто отменно. В общем готовьте на здоровье такой вот салат и фантазируйте.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить