Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес».

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес».
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес».

Ингредиенты:

 

Для бисквита кофейного:

- 7 яиц

- 1 стакан сахара

- 2/3 стакана горького какао

- 2/3 стакана пшеничной муки

 

Для крема:

- 1 банка (340 г) вишневого джема

- 4 – 5 ложек вишневого ликера

- 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни

Взбитая сметана:

- 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%

- 2 стакана сахара

- 2 ложечки желатина

 

Для украшений:

- 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

 

Приготовление:

 

Бисквит:

1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.

2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.

3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.

4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

 

Взбитая сметана:

5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.

 

6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.

7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.

8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.

9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить