Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Рецепты панкейков!

Рецепты панкейков!
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рецепты панкейков!

1. Ванильные панкейки

 

Ингредиенты:

 

молоко - 200 мл.

мука - 250 грамм

яйцо куриное - 2 шт.

сахар - 80 грамм

ванильный сахар - 2 пакетика

сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.

растопленное сливочное масло

жидкий мед

 

Приготовление:

 

1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.

2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.

 

Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.

По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.

 

Приятного аппетита!

 

2. Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!

 

Приготовление:

 

1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!

2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;

3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;

4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!

5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.

6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт.

По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.

Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.

Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).

Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.

 

3. Пышные панкейки без масла.

 

Сами панкейки пышные, даже какие-то бисквитные. Сахар можно не добавлять, в таком случае получится традиционный для американцев несладкий вариант панкейков под бекон и/или сиропчик.

 

Ингредиенты:

 

140 г молока

90 г муки

25 г крахмала картофельного

щепотка соли

2 ст. л. сахара

ч. л. с горкой разрыхлителя

3 яйца

щепотка ванилина

 

Приготовление:

 

1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика.

2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы небыло комочков.

3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.

4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.

5. Выпекать, наливая по ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто) придавая форму плоской "лепешки".

Приятного аппетита!

 

4. Панкейки на завтрак

 

Ингредиенты:

 

Мука — 130 г.

Молоко — 200 мл.

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сода на кончике ножа

Сливочное масло — 40 г.

Сахара — примерно 30 г.

Соль — щепотка

 

Приготовление:

 

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.

2. Яйцо взбиваем в пену.

3. Добавляем молоко.

4. Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.

5. Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем.

6. Небольшими порциями вливать тесто на сковородку. 7. Если панкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны.

 

5. Чоко-панкейки на завтрак

 

Ингредиенты:

 

- 2 яйца

- 2-3 ст.л. сахара

- 1 ч.л. соли

- 2 ст. молока

- 2 ст. муки

- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

- 1/4 ст. растительного масла

- 3-4 ст.л.какао

 

Приготовление:

 

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.

3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.

5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

 

6. Яблочно-коричные панкейки

 

Время подготовки: 40 минут

Порции: 12 панкейков

 

Ингредиенты:

 

1 яйцо

1/2 стакана греческого йогурта

1/2 стакана + 2 ст. ложки молока и сливок на половину

1 стакан муки

1/2 ч. ложка разрыхлителя

1/4 ч. ложки соли

2 ст. ложки сахара

1/2 ч. ложки корицы

1/4 ч. ложки ванильного экстракта

1 большое яблоко

 

Приготовление:

 

Добавьте яйцо, греческий йогурт и молока со сливками в большую миску. Перемешайте до однородной консистенции. В ту же миску добавьте муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, ваниль. Перемешайте до однородного и кремового состояния. Очистите яблоки и выньте сердцевину. С помощью терки или кухонного комбайна разотрите яблоко на тонкие кусочки. Добавьте тертое яблоко к тесту и перемешайте.

 

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. С помощью ложки выложите тесто на сковороду в виде панкейков и жарьте до зарумянивания снизу, а верх должен надуться и высохнуть по краям. Переверните панкейки и готовьте еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить