Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты:

 

Картофель — 1 кг

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 головка

Фарш — 0,4 кг

Грибы — 0,3 кг

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 0,5 стакана

Соль, специи — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Приготовим «начинку» нашей запеканки.

2. Для этого займемся грибами. Я брала замороженные опята.

3. Опята отвариваем до готовности (примерно 20 минут).

4. Лук режем квадратиками и поджариваем на сковороде.

5. Вареные и нарезанные опята отправляем на сковороду к луку. Фарш жарим на отдельной сковороде. Добавляем к фаршу одну тертую морковку. Кладем специи – соль, паприку. Все перемешиваем и жарим до готовности фарша (10–15 минут).

6. Теперь делаем основу запеканки. Отвариваем оставшуюся морковь и картофель.

7. Вареные овощи мнем толкушкой до состояния пюре. Благодаря морковке пюре приобретает яркий оранжевый оттенок и сладковатый привкус. Добавляем в пюре молоко, которое лучше сначала немного подогреть. И половину взбитого яйца для того, чтобы запеканка была более прочной и не разваливалась. Все хорошо перемешиваем.

8. Выкладываем ⅓ картофельной массы в форму для выпечки. Затем кладем слой грибов. Опять слой картофеля. Сверху – мясной фарш. Завершающий слой опять картофельный.

9. Смазываем запеканку оставшимся взбитым яйцом.

10. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 150°C примерно 30 минут до образования корочки.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить