Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)

Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)

Ингредиенты:

 

Для теста:

Молоко тёплое – 250 мл

Яйцо взбитое – 1 шт.

Масло сливочное растопленное – 65 г

Вода тёплая – 3 ст. л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый)

Соль - ¾ ч. л.

Сахар – 3 ст. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

 

Для начинки:

Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный)

Корица молотая – 4 ч. л.

Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г

 

Для глазури:

Сливочный творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka, Almette) — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Лимонный сок — 1–2 тс. л.

Молоко — 1–2 ст. л.

 

Приготовление:

 

Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к вашей х/п.

У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое — я соединяю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим "тесто" — 2 часа.

 

Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста:

Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

 

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. ВЫпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

 

Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить