Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!)

Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!)
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!)

Ингредиенты:

 

- 500 г фарша

- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)

- 0,5 ст. молока

- 2 яйца

- 1 луковица средняя

- 2 зубчика чеснока

- соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

 

Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.

Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)

Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой!).

Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась).

Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь).

Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала).

Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

 

Готовим подливу:

 

Подлива подойдет любая ваша любимая.

Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):

Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды. Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков. Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.

Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет. Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.

Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.

Мммм... такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"

Котлетки готовы, можно кушатьТолько предупреждаю - не проглотите язык!...

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить