Эчпочмак
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Эчпочмак

Ингредиенты:

 

Начинка:

Говядина — 600 г

Лук крупный — 2 шт.

Картофель — 400 г

Сливочное масло — 50 г

Соль — 2 ч. л.

Перец свежемолотый — 1 ч. л.

 

Тесто:

Мука — 4 стакана

Вода — ½ стакана

Сметана — 5 ст. л.

Сливочное масло — 5 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

 

Приготовление:

 

1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.

2. А мы тем временем займемся начинкой.

3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям.

4. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но я, все же следуя правилам, резала ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож.

5. Очищенный картофель порезать такими же кубиками.

6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.

7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см.

8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.

9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.

10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)

11. Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.

12. Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить