Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Вареники-быстрый способ лепки

Вареники-быстрый способ лепки
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вареники-быстрый способ лепки

Ингредиенты:

 

Для теста:

1 стакан горячей воды;

2 ст. л. жирной сметаны;

1 ст. л. сливочного масла;

0,5 ч. л. соли;

2,5 стакана муки.

 

Для начинки:

0,5 кг картофеля;

300 г грибов;

зелень;

соль, перец.

 

Приготовление:

 

В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.

 

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.

 

Картофель отварить и размять в пюре.

Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.

 

Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.

При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.

Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.

 

Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.

 

Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить