Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Домашний хлеб в духовке

Ингредиенты:

 

● вода теплая - 220 г;

● дрожжи сухие - 10 г;

● масло растительное - 1 ст. л.;

● соль - 7 г;

● сахар - 1 ч. л.;

● мука пшеничная высшего сорта - 200 г;

● мука ржаная - 100 г.

 

Приготовление:

 

В теплую воду всыпать дрожжи, добавить сахар и 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Перемешать все венчиком, чтобы не было комочков. Оставить дрожжевую смесь в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой на 15 минут, до появления характерной "шапочки". В опару добавить растительное масло и всыпать оставшуюся просеянную пшеничную муку с солью, немного перемешать. Далее всыпать просеянную ржаную муку. Продолжать замешивать тесто вначале ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким, но довольно плотным. Миску присыпать мукой, поместить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой.

Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа (если за час тесто увеличится в объеме в 2 раза - оно готово, если нет - оставьте еще на 30 минут).

 

Тесто выложить на присыпанный мукой стол, хорошенько его обмять и сформировать колобок. Противень присыпать мукой (можно застелить пергаментом) и поместить на него тесто. По желанию, сделать несколько надрезов сверху. Тесто снова прикрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на 30-40 минут. Далее выпекать пшенично-ржаной хлеб в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке около 40-45 минут до легкой румяности. Замечательный, очень вкусный пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в духовке, остудить на решетке, нарезать на ломти и можно подавать к столу.

 

Приятного Вам аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить