Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


КЕКС "ЕЖИК"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

КЕКС "ЕЖИК"

Ингредиенты:

 

- размягченное сливочное масло - 100 г

- сахар - 150 г

- яйца - 4 шт.

- тертый шоколад - 100 г

- мука - 50 г

- шоколадный пудинг в порошке - 2 пакетика (можно заменить 80 г какао без сахара)

- разрыхлитель - 1.5 ч.л.

- молоко - 2 ст.л.

молотый фундук - 75 г

 

Для глазури:

 

- темный шоколад - 100 г

- сливки - 50 мл

 

Приготовление:

 

Шоколадный кекс с орехами Взбить в пышную массу сливочное масло. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и яйца. Натереть шоколад на крупной терке и добавить к масляно-яичной смеси Смешать и просеять муку, шоколадный пудинг и разрыхлитель Соединить муку с яично-масляной смесью. Если тесто получится слишком густым, добавить молоко Молотые лесные орехи добавить в тесто и хорошо перемешать Смазать форму для кекса сливочным маслом, переложить в нее тесто и выпекать в разогретой до 170-200 градусов духовке 30-50 минут или до готовности. Кекс остудить на решетке и вынуть из формы Приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и расплавить в микроволновой печи. Перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной Покрыть глазурью торт и оставить застывать. Готовый кекс можно украсить орехами или цукатами

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить