Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ТОП-5 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

ТОП-5 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ТОП-5 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

1) Куриные ножки с картофелем в мультиварке

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- куриные ножки 8 шт.

- картофель 5 шт.

- морковь 1-2 шт.

- лук репчатый 1-2 шт.

- чеснок 2-3 зубчика

- соль, перец по вкусу

- приправа для курицы по вкусу

- бульон или вода

- зелень для подачи

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Все ингредиенты помыть и обсушить. Очистить лук, картофель и морковь; нарезать кусочками среднего размера.

2. Куриные ножки обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, около 10 минут. Добавить лук и морковь. Периодически помешивая, готовить еще 10 минут.

3. Добавить в чашу мультиварки картофель, перемешать и залить горячим бульоном. Он должен слегка покрывать все ингредиенты. Приправить по вкусу.

4. Готовить в режиме Мультиповар или Тушение 40 минут. Затем добавить чеснок, перемешать. Готовить еще 5 минут на режиме Подогрев; выключить мультиварку. Подавать, украсив зеленью.

 

2) Запеканка в мультиварке из макарон и фарша

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- репчатый лук 1-2 шт.

- растительное масло 2 ст.л.

- смешанный фарш 500 г

- короткие макароны 300 г

- сливки 200 мл

- яйца 2 шт.

- сыр 100 г

- горячая вода

- соль, перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Включить мультиварку в режим Жарка. Налить в чашу растительное масло и дать ему нагреться. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

2. Добавить мясной фарш и готовить, разбивая комочки лопаткой, пока фарш не побелеет.

3. Насыпать макароны в мультиварку и посолить. Залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала макароны. Включить режим Варка и готовить под крышкой 15 минут.

4. Яйца взбить венчиком вместе со сливками, посолить и поперчить. Добавить половину тертого сыра.

5. Залить полученной смесью макароны и перемешать. Посыпать остатками сыра и включить режим Выпечка. Готовить в течение 40 минут. Перед подачей дать запеканке немного остыть.

 

3) Плов азербайджанский с бараниной

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- молодая баранина 500г

- длиннозернистый рис 1 стакан

- лук 2 шт.

- мелкий изюм без косточек 2 ст.л.

- кислые сливы без косточек 1 стакан

- бараний жир 1 ст.л.

- сливочное масло 5 ст.л.

- гранатовый сок с одного плода

- шафран 1 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Баранину вымыть, обсушить, нарезать кусочками

2. Положить мясо и бараний жир в чашу для мультиварки, добавить масло, включить программу "Поджаривание" на 25 минут.

3. Обжарить мясо, помешивая.

4. Затем, добавить в чашу гранатовый сок, мелко нарезанный лук, промытый изюм и сливы. Перемешать и включить программу "Тушить" на 40 минут.

5. По окончании программы положить в чашу промытый рис, соль, добавить настой шафрана, стакан воды и тщательно перемешать плов.

6. Закрыть крышку и включить программу "Рис" на 30 минут.

 

4) Тефтели в кисло-сладком соусе

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- фарш свининой постный500 г

- вареный рис 50 г

- лук 2 шт.

- яйца 1 шт.

- томатная паста 1 ст. л.

- белый уксус 1 ч. л.

- чернослив без косточек 100 г

- мука 2 ст. л.

- сахар 1 ч. л.

- растительное масло 2 ст. л.

- лавровый лист 1 шт.

- перец по вкусу

- соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Смешать фарш с одной мелко нарезанной луковицей и рисом, добавить соль, перец и яйцо. Хорошо вымешать.

2. Сформовать тефтели, обвалять их в муке. В чашу мультиварки налить масло, включить программу "Поджаривание" на 15 минут, добавить вторую мелко нарезанную луковицу и обжарить все вместе, аккуратно помешивая.

3. Приготовить соус. Для этого в стакане воды развести томатную пасту, сахар, уксус и соль, размешать. Вылить соус в чашу мультиварки, добавить лавровый лист, промытый и крупно нарезанный чернослив, соль по вкусу. Закрыть крышку и включить программу "Тушить" на 40 минут.

 

5) Овощная запеканка в томатном соусе

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- крупный картофель 4 шт.

- сладкий перец 1 шт.

- зеленый сладкий перец 1 шт.

- чеснок 3 зубчика

- базилик 2 ст.л.

- томаты в собственном соку 400 г

- растительное масло 2 ст.л.

- молотая паприка 1 ч. л.

- соль по вкусу

- перец черный молотый по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Картофель нарезать тонкими ломтиками, перцы нарезать длинными полосками, удалив сердцевину.

2. Чеснок очистить и измельчить, смешать с паприкой, базиликом, солью и черным перцем

3. Чашу смазать растительным маслом, выложить слоями картофель и перцы, посыпая каждый слой чесноком со специями, поливая 2–3 ст. л. томатной мякоти.

4. Полить сверху оставшимися томатами, посыпать паприкой, накрыть фольгой.

5. Закрыть крышку и готовить в режиме "Выпечка" в течение 50 минут.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить