Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ПОЛЬСКИЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ

ПОЛЬСКИЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ПОЛЬСКИЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ

Вам потребуется:

 

- 160 г муки

- 60 мл теплого молока

- 50 г сливочного масла, растопленного и остуженного

- 2 яичных желтка

- 7 г сухих дрожжей

- 2 ст. л. сахара

- 1/4 ч. л. соли

 

Начинка:

 

- 150 г мака

- 60 г сахара

- 30 г изюма

- 20 г орехов (я брала миндаль)

- 1 ст. л. меда

- 1/2 ч. л. корицы

- 1 ч. л. мягкого сливочного масла

- 2 яичных белка

 

Как готовить:

 

1. Если вы используете сухие активные дрожжи, их нужно развести в теплом молоке с добавлением сахара и дать постоять 10-15 минут, до появления пены. Если вы используете сухие мгновенные (инстантные) дрожжи, то сразу добавляйте их в муку. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Закрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме.

2. Мак залить кипятком, дать постоять под крышкой 5 минут, воду полностью слить. Мак перемолоть в блендере. Добавить к маку остальные ингредиенты для начинки, перемешать.

3. Готовое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, выложить маковую начинку, оставляя свободными около 2 см с каждого края. Свернуть рулет и защипать края.

4. Выложить рулет на бумагу для выпечки и свободно обернуть ее вокруг рулета (это позволит ему сохранить форму).

5. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190С около 30-40 минут до коричневого цвета.

6. По желанию покрыть горячий рулет глазурью из 5 ст. л. сахарной пудры и 2 ст. л. теплой воды.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить