Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ТОП-10 РЕЦЕПТОВ С КРЕВЕТКАМИ

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ С КРЕВЕТКАМИ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ С КРЕВЕТКАМИ

1. Запеченные креветки

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

- 800 грамм больших очищенных креветок

- 1/4 стакана свежего лимонного сока

- 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)

- 3 зубчика измельченного чеснока

- 1 чайная ложка натертой цедры лимона

- 1/4 чайной ложки молотого красного перца

- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

 

Приготовление:

 

1. Разогреть духовку до 250°С.

2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

 

2. Креветки под соусом

 

Ингредиенты:

 

- креветки - 800 грамм

- сливочное масло - 50 грамм

- чеснок - 2 зубчика

- сливки - 250 миллилитров

- петрушка

- соль

 

Приготовление:

 

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.

Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

 

3. Салат с креветками

 

Ингредиенты:

 

- Куриные яйца — 4 шт.

- Майонез

- Огурец свежий – 4 шт.

- Сыр твердый – 300 г

- Креветки – 300 г

 

Приготовление:

 

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.

2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.

3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.

4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.

5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.

6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.

7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.

8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.

9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

 

4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

 

Ингредиенты:

 

- Макаронные изделия — 250 г

- Креветки — 200 г

- Масло сливочное — 20 г

- Лук репчатый — 50 г

- Чеснок — 2 зубчика

- Петрушка — 20 г

- Соль — по вкусу

- Смесь перцев — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Чеснок и лук мелко порезать.

2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.

4. Приправить солью и перцем.

5. Влить сливки. Довести до кипения.

6. Добавить петрушку и выключить.

7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

 

5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

 

Ингредиенты:

 

– 200 гр пекинской капусты

- 3 яйца

– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров

– 150 гр креветок (отварные)

– 400 гр кукурузы

– 80 гр оливок

– 8 помидор черри

- майонез

- зелень петрушки

 

Приготовление:

 

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.

2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.

3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.

4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.

6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

 

6. Креветки в кляре

 

Ингредиенты:

 

- Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )

- Мука — 65 Грамм

- Соль — По вкусу

- Сухари — 1 Стакан

- Молоко — 0,5 Стакана

- Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

 

Приготовление:

 

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.

Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении!

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить