Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Ингредиенты:

 

- Голяшка говяжья с костью - 600 г

- Лук репчатый (100г) - 3 шт.

- Морковь - 100 г

- Сельдерей стеблевой - 50 г

- Перец черный горошком - 5 шт.

- Растительное масло - 20 мл

- Солёные огурцы - 300 г

- Томатное пюре - 200 г

- Буженина в/к - 200 г

- Окорок в/к - 200 г

- Колбаса вареная - 200 г

- Колбаса сырокопченая - 50 г

- Каперсы - 30 г

- Маслины с косточкой - 50 г

- Лимоны - 1 шт.

- Петрушка - 20 г

 

Приготовление:

 

1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.

2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.

3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.

4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.

5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.

6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.

7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.

8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.

9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.

10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить