Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ПИДЕ - ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

ПИДЕ - ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ПИДЕ - ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

Ингредиенты:

 

Для теста:

- 2 яйца комнатной t

- 1/3 ст. раст. масла

- 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t

- 0,5 ст. теплой воды

- пачка сухих дрожжей (11 г)

- 2 ч.л. сахара

- соль

- мука (сколько возьмет)

 

Для начинки:

- 500 г фарша

- лук репчатый - 2 шт (средних)

- перец зеленый - 3 шт

- перец красный - 1 шт

- перец чили - по вкусу

- чеснок - 3 зуб.

- соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)

- помидоры - 2 шт (средних)

- соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу

- 1 яйцо

 

Приготовление:

 

1. Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой. Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто.

Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой.

2. Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш (у меня говяжий и куриный). Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.

Начинка готова!

3. Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит... А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным...

Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило). Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.

4. Ахмет сделал два варианта - одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала.

Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного. Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите). Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом. На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу.

5. Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания).

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить