Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ЛИМОНОМ

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ЛИМОНОМ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ЛИМОНОМ

Вам потребуется:

 

- 2 столовые ложки тертой цедры лимона

- 1/2 чашки свежего лимонного сока

- 3 столовые ложки сахара

- 1/3 стакана кефира

- 1,5 кг куриных голеней с кожей

- соль и молотый черный перец

- 2 чашки панировочных сухарей

- 1 чайная ложка сушеного тимьяна

- щепотка кайенского перца

- 1/4 чашки майонеза

- оливковое масло

 

Как готовить:

 

1. Смешайте 1 столовую ложку цедры лимона и лимонный сок в большой миске. Добавьте 1 стакан воды и сахар и размешайте, затем добавьте кефир.

2. Проткните каждую голень несколько раз вилкой, приправьте солью и перцем. Положите голени в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

3. Разогрейте духовку до 200С. Выньте курицу из холодильника. Положите панировочные сухари, тимьян, оставшуюся цедру лимона, кайенский перец, 1 чайную ложку соли и немного черного перца в большой закрывающийся пластиковый пакет. Закройте и хорошо потрясите пакет, чтобы смесь перемешалась.

4. Застелите лист для выпечки фольгой и поставьте сверху решетку. Смажьте решетку оливковым маслом. Выньте голени из маринада руками и намажьте майонезом, положите в пакет с панировочной смесью и обваляйте, чтобы голени хорошо запанировались. Выложите голени на решетку.

5. Побрызгайте курицу сверху оливковым маслом. Выпекайте до золотистого цвета, около 35 минут, переверните и выпекайте до коричневого цвета еще 35-40 минут.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить