Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ТОРТ "ИВАН-ДА МАРЬЯ"

ТОРТ "ИВАН-ДА МАРЬЯ"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ТОРТ "ИВАН-ДА МАРЬЯ"

Ингредиенты:

 

Тесто:

- 3 желтка,

- 1 стакан сахара,

- 200г. сливочного масла (размягченного),

- ванилин,

- 10г. разрыхлителя,

- 2,5 стакана муки.

 

Безе:

- 3 белка,

- 1 стакан сахара.

 

Крем:

- 180г. сливочного масла (размягченного),

- банка вареной сгущенки(380г.),

- 1 ст. ложка коньяка,

- 200 г. арахиса(можно взять любые орехи).

- 50г. черного шоколада для украшения.

 

Приготовление:

 

Тесто:

Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.

Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.

Безе:

Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.

Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.

Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне.

Сверху нанести 1/3 часть белков.

Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.

Крем:

Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.

Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.

Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.

Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.

Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.

Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема.

Уложить 3 корж, вверх безе.

Украсить растопленным шоколадом и орешками.

Оставить в холодильнике на ночь, настояться.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить