Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ "ПЕЛЬМЕНИ"

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ "ПЕЛЬМЕНИ"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ "ПЕЛЬМЕНИ"

Вам потребуется:

 

- мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)

- яйцо - 1 шт.

- тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)

- или делать любимое тесто для вареников-пельменей

- мясной фарш -700 гр

- лук репчатый - 2 шт.,

- томатная паста - 2 ст.л.,

- сметана - 2 ст.л.,

- соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

 

Для соуса:

- 1луковица

- 1-2 ч.л красной паприки

- соль

- черный перец немного

- где-то 1 ст.л сливочного масла

- острый перец или чили соус

 

Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.

Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

 

Как готовить:

 

1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)

В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.

Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.

Свернуть рулетами.

2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.

Можно обжарить с двух сторон.

3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.

Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)

Перед подачей посыпать зеленью.

Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.

Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.

Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.

Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить