Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

 

- Мука пшеничная — 750-800 г

- Сухие дрожжи — 7-10 г

- Молоко (теплое) — 300 мл

- Сахар — 1 ч. л.

- Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г

- Яйцо — 3 шт.

- Соль — 1 ч. л.

- Творог — 500 г

- Изюм — 100 г

- Ванильная эссенция — 1 ч. л.

- Сахарная пудра — по вкусу

- Сливки — 1 ст.л.

 

Приготовление:

 

1..Приготовление опары:

Возьмите глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдет). Размешайте в 60 мл теплой воды 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, затем высыпьте дрожжи (сухие можно заменить на 25 г свежих) и аккуратно перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 15-20.

2.Дрожжи должны хорошо подняться - это очень важно!

4.Смешайте половину муки с теплым молоком.

5.Добавьте опару.

6.Хорошо перемешайте венчиком. Должна получиться вот такая вязкая консистенция.

7.Накройте миску полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 1 час.

8.Приготовление начинки:

Протрите творог через сито.

9.Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте.

10.Добавьте 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры. Также добавьте ванилин или ванильную эссенцию (1 ч.л.) и сахарную пудру (количество сахарной пудры определите на свой вкус). Хорошо перемешайте.

11.Замочите изюм в кипятке буквально на 5 минут.

12.Добавьте к творогу, перемешайте. Все, начинка готова.

13.В течение часа тесто хорошо поднялось, примерно в два раза.

14.Просейте оставшуюся муку (примерно 350-400 г). Добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте.

15.Добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры и яйцо.

16.Окончательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Если тесто все еще пристает, добавьте немного муки, но не переусердствуйте: тесто не должно получиться тугое, оно должно быть мягкое, легкое, эластичное, но упругое; ни к рукам, ни к чашке не липнущее, очень приятное на ощупь.

17.Получившееся тесто поделите на равные части, сформируйте шарики.

18.Накройте шарики полотенцем и оставьте постоять примерно 10 минут. Постояв, шарики станут более пышные, немного увеличатся в объеме.

19.Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте каждый шарик в лепешку. Выложите начинку.

20.Защипните края. Сформируйте пирожок нужной формы. Выложите на противень, выстланный пекарской бумагой, швом вниз. Дайте постоять пирожкам еще минут 20 в теплом месте. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Смажьте пирожки смесью взбитого яйца и 1 ст.л. сливок или молока.

21.Посыпьте кунжутом (по желанию). Отправьте в разогретую духовку. Пеките в верхней трети духовки до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

22.Готовые пирожки переложите на решетку остужаться.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить