Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С БРАУНИ.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С БРАУНИ.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С БРАУНИ.

Вам потребуется:

 

Основа-брауни:

- 120 г тёмного шоколада, порубить

- 120 г сливочного масла комнатной температуры

- 200 г сахара

- 100 г/ 2 яйца комнатной температуры

- 80 г миндальной муки

- 50 г пшеничной муки в/с

- 15 г какао

 

Чизкейк:

- 250 г творожного сыра комнатной температуры

- 400 г рикотты

- 150 г сахара

- 150 г/ 3 яйца

- 30 мл апельсинового ликёра

- цедра 1 крупного апельсина

- 1 ½ ст.л. мелко рубленых свежих листьев розмарина

 

Сироп:

- 100 г сахара

- 1 ст.л. мёда

- 100 мл апельсинового сока

- цедра 1 апельсина

- 2 побега розмарина

 

Украшение:

- очищенные дольки 5 — 7 мандаринов или 2 маленькие баночки очищенных консервированных мандариновых долек

 

Диаметр формы 20 см.

 

Как готовить:

 

1. Основа-брауни:

Смазать маслом и выстелить дно разъёмной формы диаметром 20 см пергаментом. Разогреть духовку до 160˚С.

Растопить шоколад на водяной бане или импульсно в микроволновой печи, дать остыть.

В глубокой ёмкости миксером взбить масло с сахаром до кремообразного состояния, около 5 мин. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до полного объединения. Лопаткой вручную подмешать оба вида муки и какао, затем растопленный шоколад. Размешать до однородности.

Ровным слоем распределить тесто по дну формы, разровнять поверхность.

2. Чизкейк:

В глубокой ёмкости миксером взбить творожный сыр до однородности. Добавить рикотту и сахар, взбивать ещё несколько минут до полного объединения массы. По одному добавить яйца, взбивая каждый раз до полного объединения. Подмешать апельсиновый ликёр, цедру и рубленный розмарин. Аккуратно перелить получившуюся массу в форму с основой-брауни.

3. Выпекать чизкейк в разогретой духовке 1 час. Бока чизкейка должны пропечься, а середина слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь.

4. Сироп:

В маленькой кастрюле смешать сахар, мёд и апельсиновый сок. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить апельсиновую цедру и побеги розмарина. Уменьшить огонь до минимума, уварить сироп до небольшого загустения, ~5 — 8 мин. Снять с огня и дать полностью остыть. Достать стебли розмарина.

5. Украшение:

очищенные дольки 5 — 7 мандаринов или 2 маленькие баночки очищенных консервированных мандариновых долек

Достать остывший чизкейк из формы, поместить его на сервировочное блюдо. Украсить очищенными мандариновыми дольками. Полить сиропом.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить