Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание КАК ИСПЕЧЬ РУЛЕТ С РИСУНКОМ

КАК ИСПЕЧЬ РУЛЕТ С РИСУНКОМ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

КАК ИСПЕЧЬ РУЛЕТ С РИСУНКОМ

2 способа приготовления.

 

1 способ:

Ингредиенты:

 

Для бисквита:

- 4 яйца

- 130 г сахара

- 75 г муки в/с

- 40 г крахмала

- 1 пакетик ванильного сахара

- щепотка соли

 

Для рисовальной пасты:

- 1 яичный белок

- 30 г сахара

- 30 г мягкого сливочного масла

- 40 г муки

- несколько капель пищевого красителя

Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.

 

Для начинки:

- 300 мл 33% сливок

- 3 ст.л. сахарной пудры

- 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни)

- 1 ст. л ликёра или коньяка

 

Способ приготовления:

 

На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать.

Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом.

Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.

Если малина свежая, помыть её и отложить половину.

 

Пропитка:

Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.

Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.

 

Рисовальная паста:

Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку.

Тщательно взбить до однородной массы.

По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным.

Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой.

 

Понадобится противень 30 х 30 см.

Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз.

Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.

 

*Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом!

 

Бисквит:

Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.

В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.

Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.

Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем.

Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.

 

Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать.

Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.

Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце.

Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.

Рисунок остаётся внизу!

С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.

Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду.

Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод.

Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.

 

2 способ:

Второй способ намного проще. Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, А ВЫПЕКАЕТЕ рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет.

 

Приятного чаепития!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить