Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ТОП-5 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ

ТОП-5 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ТОП-5 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ

1. Салат с семгой

 

Ингредиенты:

 

- соленая семга — 400 гр

- твердый сыр — 200 гр

- отварной картофель — 3 шт.

- вареные яйца — 3 шт.

- яблоки — 3 шт.

- лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.

- майонез — 300 гр

- красная икра для украшения салата — 150 гр

- листья салата — для украшения

 

Приготовление:

 

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.

2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.

5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.

6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.

2-й слой — картофель — смазываем майонезом.

3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.

4-й слой — сыр — смазать майонезом.

5-й слой — белок — смазываем майонезом.

6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

 

2. Салат "Каприз"

 

Ингредиенты:

 

- картошка

- окорочок

- морковь

- лук

- грибы

- яйца 3 шт

- зеленый лук

 

Приготовление:

 

Слоями:

картошка отварная 2 шт (на терке)

окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)

морковь 1/2 шт жареная

лук 1/2 шт жареный (с морковкой)

грибы 200 гр (заморож)

лук 1/2 жареный (с грибами)

яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)

зеленый лук

 

Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.

 

3. Салат "Большой праздник"

 

Ингредиенты:

 

- Сухарики 1 пачка не очень большая

- ветчина 200гр,

- грибы маринованные 200гр,

- яйца вареные 3 шт,

- майонез,

- соль,

- перец.

 

Приготовление:

 

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

 

4. Весенний салат

 

Ингредиенты:

 

- Помидор 2-3 шт.

- Куриная грудка 500 гр.

- Сыр твердых сортов 150 гр.

- Красная фасоль - одна банка.

- Зеленый салат.

- Сухарики.

- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

 

Приготовление:

 

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

 

5. Быстрый салат с фасолью

(и крабовыми палочками)

 

Ингредиенты:

 

- Фасоль красная в собственном соку — 200 г

- Яйца — 2-3 шт.

- Крабовые палочки — 200 г

- Сметана, соль, перец, зелень

 

Приготовление:

 

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить