Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание КУРИНАЯ КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КУРИНАЯ КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

КУРИНАЯ КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Ингредиенты:

 

- филе куриное - 650-700 г;

- сало свиное - 150 г;

- шампиньоны свежие - 150 г;

- сливки или молоко - 200 мл;

- белки яиц - 3 шт.;

- крахмал - 2 ст. л.;

- желатин - 18-20 г;

- соль, смесь перцев - по вкусу;

- кориандр - 0,5-1 ч. л.;

- красный молотый перец - 0,5 ч. л.;

- мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;

- чеснок - 5 зубчиков;

- сок свеклы (по желанию) - 3 ст. л.

 

Приготовление:

 

Куриное филе вымыть, обсушить и перекрутить на мясорубке через мелкую решетку. Сало порезать небольшими кубиками и добавить к филе.Шампиньоны порезать мелко и также добавить к филе и салу.

Перемешать хорошо руками, всыпать соль, смесь перцев, кориандр, мускатный орех, красный молотый перец. Также добавить белки и пропущенный через пресс чеснок.Теперь очень тщательно фарш вымешать. Влить сливки.Снова хорошо вымешать фарш, чтобы сливки полностью впитались. Всыпать крахмал и желатин.

Еще раз хорошенько перемешать фарш. Я добавила свекольный сок для цвета, но честно скажу - после варки цвет исчез. Поэтому его можно и не добавлять. Далее выкладывать подготовленный фарш на два слоя пергамента, который следует намочить водой и разровнять.Свернуть плотно и закрутить концы пергамента. Перевязать колбасу толстой, крепкой нитью или шпагатом.

Варить колбасу можно в пароварке или в кастрюле, залив холодной водой, в течение 1 часа. Колбаску остудить и поместить в холодильник, не разворачивая, часов на 5-7. Снять пергамент, нарезать и подавать вкуснейшую куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, к столу. Попробуйте обязательно!

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить