Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:

 

- Курица — 1 шт.

- Цветочный мед — 4 ст.л.

- Апельсин — 2 шт.

- Имбирь (тертый) — 40 г

- Растительное масло — 3 ст.л.

- Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, отложите четвертинку, а остальное нарежьте кружочками толщиной примерно полcантиметра.

2. Курицу обсушите при помощи бумажных полотенец и со всех сторон натрите растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.

3. Духовку разогрейте до 200 °C. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложите в один слой ломтики апельсина. Сверху грудкой вниз уложите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.

4. Из четвертинки апельсина выжмите сок, имбирь очистите от кожицы и натрите на терке. Смешайте апельсиновый сок с имбирем и медом, добавьте специи — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешайте.

6. Выньте курицу из духовки, аккуратно переверните грудкой вверх и тщательно смажьте имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего использовать для этого специальную кулинарную кисточку.

7. Запекайте еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня. Чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка, а мясо под ней становится сочнее.

8. Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить