Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание БЛИНЫ И ОЛАДЬИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

БЛИНЫ И ОЛАДЬИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

БЛИНЫ И ОЛАДЬИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

Блины дрожжевые.

 

Ингредиенты:

 

- 1 кг муки

- 5-6 стаканов воды

- 1 пакетик сухих дрожжей

- 3 ст.л. сахара

- 1.5 ч.л. соли

- 2 яйца

- 5 ст.л. растительного масла

 

Дрожжи растворить в 4-5ти стаканах теплой воды. Если дрожжи инстантные, то сразу добавить муку, просеянную с солью, сахар, яйца и масло. Если дрожжи активные, то в воду добавить сахар и подождать 15 минут до образования пенной шапочки, а затем вводить остальные ингредиенты. Тщательно вымесить до гладкости. Добавить оставшуюся воду. Тесто накрыть и оставить подниматься на 1 час. Перед выпечкой перемешать. Первую сковороду смазать маслом. Снимаемые со сковороды блины промазывать сливочным маслом и укладывать стопкой.

От количества воды в рецепте зависит толщина блинчиков. На 5 стаканах получаются очень толстые высокие блины 8-10мм, на 6 стаканах потоньше около 5мм (на фото блинчики на 6 стаканах воды). Теплую воду можно долить уже после расстойки и пробной выпечки первого блинчика, чтобы сориентироваться.

Для медового соуса соединяем мед и сливки до состояния необходимой степени сладости по вкусу и увариваем на среднем огне при постоянном помешивании. Лучше добавлять сливки не все сразу, так как в процессе уваривания и загустевания соуса их можно будет подливать.

 

Тонкие блинчики.

 

Ингредиенты:

 

- 250г муки(В одном стакане 160г муки, значит нам понадобится 1.56 стакана...округлим и получим 1.5 стакана плюс 10г (столовая ложка без горки))

- 2.5 стакана молока

- 3 яйца

- 1 ст.л. сахара

- 1/4 ч.л. соли

- 100мл растит.масла

 

Смешать все ингредиенты, кроме масла, с 1 стаканом молока. Вымесить до однородности и полного исчезновения комочков. Долить остальные 1.5 стакана молока. В конце влить масло и еще раз тщательно перемешать. Первую сковороду смазать слегка маслом, последующие смазывать не понадобится.

 

Заварные блины на кефире.

 

Ингредиенты:

 

- 400мл кефира

- 2ст муки

- 1ст кипятка

- 2 яйца

- 4ст.л. сахара

- 2ст.л. растительного масла

- 1/2ч.л. соды

- 2 щепотки соли

 

Яйца слегка взбить с кефиром до однородности. Просеять туда же смесь муки, соли и сахара. Снова тщательно вымесить до однородной массы без комочков. Вскипятить воду. Смешать стакан кипятка с содой и вылить в тесто. Тщательно размешать. Оставить тесто на 10 минут постоять. Затем добавить масло. Жарить на сковороде, смазав ее масло первый раз. Далее нет необходимости.

При таком соотношении блинчики получаются толщиной 3-4 мм. если хотите тоньше, добавьте немного теплой воды.

 

Панкейки.

 

Ингредиенты:

 

- 2 стакана муки

- 400 мл молока

- 2 яйца

- 60 г сахара

- 2ч.л. разрыхлителя

- 1/4 ч.л. соды

- 1/4 ч.л. соли

- 1 ч.л. ванильного экстракта

- 2 ст.л. растительного масла

 

Белки взбить в крепкую пену. Желтки с молоком и сахаром взбить отдельно. Добавить к желтковой смеси просеянную муку с солью и разрыхлителем и тщательно вымесить до однородного состояния без комочков. Добавить масло, снова перемешать. Затем аккуратно вмешать лопаткой белки. Первую сковороду перед выпеканием смазать маслом, далее масло не понадобится.

На заметку:

Оладушки при жарке переворачиваем тогда, когда тесто сверху еще будет влажное, но начнет покрываться лопающимися пузырьками. Если упустить момент и тесто подсохнет, то при переворачивании они не будут так сильно подниматься и вы не получите ту самую вздутость и мягкость, характерную для этих оладий.

 

Цельнозерновые морковно-яблочные оладьи.

 

Ингредиенты:

 

- 150 г цельнозерновой или белой муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- щепотка соды

- 2 яйца

- 40 г растопленного слив. масла

- 200 мл кефира

- 3 ст.л. сахара

- щепотка соли

- 250 г яблок

- 250 г моркови

 

Муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить жидкие компоненты и замесить тесто. Добавить натертую морковь и нарезанное некрупным кубиком яблоко. Жарить на сухой сковороде, смазав маслом 1 раз.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить