Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ТОП-6 ВТОРЫХ БЛЮД НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ТОП-6 ВТОРЫХ БЛЮД НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ТОП-6 ВТОРЫХ БЛЮД НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

1) Голубцы

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- средний вилок капусты

- 500 г фарша

- 100 г риса

- 150 г лука

- 150 г моркови

- соль

- перец

- растительное масло

 

соус:

- 300 г сметаны

- 300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)

- 2–3 зубчика чеснока (по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

С капусты снять листья.В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду.В кипящую воду опустить листья.Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты).При помощи шумовки достать листья, остудить. Лук мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис. Перемешать.

Добавить лук и морковь.Посолить, поперчить.Перемешать.На лист капусты выложить фарш.Завернуть верхний край.Завернуть боковые края.Завернуть нижний край.

Готовим соус.Смешать сметану и томатный соус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить. Перемешать. На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Добавить соус.Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы. Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут. Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.

 

2) Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- 500 г куриного филе

- 250 г помидоров

- 150 г Моцареллы

- базилик

- соль

- перец

 

маринад:

- 100 мл соевого соуса

- 100 г томатного соуса (или кетчупа, томатной пасты)

- ½ лимона

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Готовим маринад. Смешать соевый соус, томатный соус, сок половины лимона. 2 Положить в маринад филе.Поставить в холодильник на 30 минут.Помидоры нарезать небольшими кусочками.Моцареллу нарезать небольшими кусочками.Базилик мелко нарезать.Смешать помидоры, Моцареллу, базилик.Немного посолить, поперчить.В форму для запекания выложить филе.На филе выложить помидоры с Моцареллой и базиликом.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

 

3) Тефтели с моцареллой в томатном соусе

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- 500 г куриного филе (или филе индейки)

- 20–25 мини шариков моцареллы

- 150 г лука

- соль

- перец

 

соус:

- 350 г помидоров

- 150 г лука

- 5–7 веточек тимьяна (по желанию)

- 2–3 зубчика чеснока

- растительное масло

- соль

- перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Филе и лук пропустить через мясорубку.Посолить, поперчить.Хорошо перемешать.Из фарша сформировать небольшие лепешечки.На лепешечки выложить по шарику моцареллы. Слепить тефтельку. Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.Готовим соус.Лук мелко нарезать.Чеснок мелко нарезать.Помидоры нарезать небольшими кусочками (можно предварительно с помидоров снять шкурку).На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить помидоры, тушить 3–4 минуты.Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам.Посолить, поперчить.Тушить 2–3 минуты.Из духовки достать тефтели.Залить их соусом.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

 

4) Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- цыпленок (весом около 500 г)

- 150 г Филадельфии

- 2–3 зубчика чеснока

- 10 веточек тимьяна

- 1 перчик чили

- соль

- перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Добавить перец чили. Все перемешать, посолить, поперчить.Цыпленка разрезать по грудке. Смазать с одной стороны получившимся кремом.Смазать с другой стороны.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

 

5) Паста «Карбонара»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- 200 г спагетти

- 150 г бекона или ветчины

- 150 мл сливок 30–33%

- 3 желтка

- 50 г сыра (в идеале Пармезана)

- 2–3 зубчика чеснока

- соль

- перец

- растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Чеснок мелко нарезать.Бекон нарезать соломкой.Сыр натереть на мелкой терке.На растительном масле слегка обжарить чеснок. Добавить бекон, хорошо обжарить.Желтки немного взболтать.Посолить, поперчить.Добавить сливки.Добавить сыр.Хорошо перемешать.Спагетти отварить до готовности (так, как указано на упаковке).Очень важно их не переварить.На сковороду выложить горячие спагетти.Добавить сырно-сливочную массу.Хорошо перемешать. Добавить бекон, перемешать.

 

6) Горшочки с мясом, фасолью и грибами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- 500 г говядины (свинины, баранины)

- 200 г фасоли

- 300 г помидоров

- 300 г грибов

- 200 г болгарского перца

- 150 г лука

- соль

- перец

- растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Фасоль замочить на 3–4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.Мясо нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить.Добавить грибы, посолить, поперчить.Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2–3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить