Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты

 

Мука пшеничная высшего сорта – 400-450 г

Корица молотая – 2 ст.л.

Молоко – 1 ст.

Дрожжи свежие прессованныеазвание – 10-12 г

Сахар – 85 г

Сливочное масло – 100 г

Соль – 1/3 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

 

Приготовление:

 

Растворить дрожжи в теплом молоке с 65 г сахара, присыпать 1-2 ст.л. муки и оставить на 15 мин для ферментации. Добавить муку, соль, замесить тесто. Добавить кардамон и 75 г размягченного сливочного масла, снова месить (если руками, около 20 мин, в комбайне – 8-10 мин). Должно получиться очень мягкое, нежное тесто.Собрать тесто в шар и поместить в глубокую посуду для подъема. Посуду необходимо герметично накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. В пиале смешать 2 ст.л. корицы с 2 ст.л. сахара. Готовое тесто хорошенько обмять руками и раскатать в квадрат около 45 см. Равномерно смазать поверхность теста 25 г размягченного сливочного мала, отступая 1 см от края по всему периметру квадрата, и посыпать смесью сахара с корицей. Свернуть квадрат в рулет, скрепляя края. Нарезать рулет очень острым ножом на одинаковые фигуры-трапеции. Выложить фигуры из теста на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга широкой частью трапеции вниз. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут для подъема. Затем смазать каждую булочку желтком, разведенным 1 ст.л. молока, и присыпать коричневым или белым сахаром (не обязательно). Выпекать при 210-220С около 15-25 минут до приобретения булочками золотисто- коричневого оттенка. Остудить на решетке.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить