Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ТОП-5 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

ТОП-5 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ТОП-5 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

1. Куриная грудка с овощами и творогом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- Куриная грудка 1,5 шт.

- Творог обезжиренный 200 г

- Зеленый горошек замороженный 150 г

- Цветная капуста 100 г

- Яйцо 1 шт.

- Приправа, соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки.

 

2. Салат с курицей на ужин

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- капуста 250 г

- стебель сельдерея 100 г

- сыр нежирный 40 г

- вареная куриная грудка 200 г

- яйцо вареное 1 шт.

- зеленый лук, укроп, петрушка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Измельчите все ингредиенты и заправьте нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!

 

3. Грудка с грибами в томатном соусе

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- куриная грудка 650 г

- шампиньоны 220 г

- томатная паста 70 г

- половина луковицы

- соль, перец, зелень по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.

 

4. Медово-лимонные куриные грудки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- 4 куриных филе, около 200 г каждое

- 2 ст.л. жидкого меда

- 2 лимона

- 2 ст.л. оливкового масла

- соль и молотый черный перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.Нарезаем и подаем с дольками лимона.

 

5. Куриная грудка, запеченная с помидорами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- филе куриной грудки 4 шт.

- помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные)

- соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу

- сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.

- веточка свежего розмарина для подачи

- оливковое масло для смазывания формы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут. Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части. Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора. Посыпать сверху сушеным розмарином. В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку. Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут. Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить