Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание МАКАРОНЫ С СЫРОМ, БЕКОНОМ И ГРИБАМИ

МАКАРОНЫ С СЫРОМ, БЕКОНОМ И ГРИБАМИ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

МАКАРОНЫ С СЫРОМ, БЕКОНОМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

 

- Грибы — 450 г

- Лук — 2 шт.

- Макароны — 700 г

- Масло сливочное — 50 г

- Молоко — 2 стакана

- Мука — ¼ стакана

- Нежирная сметана — ½ стакана

- Оливковое масло (для жарки)

- Полоски бекона — 8 шт.

- Соль и перец — по вкусу

- Сыр Горгонзола (или другой голубой сыр) — 100 г

- Сыр Грюйер — 100 г

- Сыр Пармезан — 100 г

- Сыр Фонтина — 100 г

- Фета — 100 г

- Яйцо куриное — 2 шт.

 

Приготовление:

 

1. Для начала сварите макароны.

2. Затем слегка поджарьте бекон, но не доводите до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он подсох, а затем нарежьте.

3. Разогрейте духовку до 210 градусов. Порежьте грибы и выложите их на противень. Посыпьте солью и перцем, побрызгайте оливковым маслом и руками перемешайте.

4. Готовьте грибы в духовке 20–25 минут.

5. Пока готовятся грибы, в сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и пассеруйте лук на слабом огне 10–15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

6. Натрите на терку твердые сыры и раскрошите мягкие. Итак, почти все компоненты для блюда готовы. Остался соус!

7. Растопите в кастрюле сливочное масло (около 4-х столовых ложек). Когда масло растает, добавьте муку… И перемешайте.

8. Затем добавьте молоко и готовьте, постоянно помешивая, 3-5 минут, пока жидкость не загустеет. Для достижения большей насыщенности и густоты добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте. Доведите соус до высокой температуры, но не до кипения.

9. В отдельной посуде взбейте яйца. Продолжая взбивать, постепенно влейте четверть стакана горячего соуса. Таким образом, яйца прогреются и не свернутся, когда мы их добавим в кастрюлю с соусом.

10. Теперь влейте яичную смесь в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте. Теперь добавьте все сыры… И размешивайте, пока они не расплавятся. Затем добавьте макароны. Смешайте с соусом. На вкус — уже великолепно. Но это еще не все!

11. Смажьте противень сливочным маслом и поместите в него половину поджаренного лука, половину макарон в соусе, половину грибов. Еще половину голубого сыра и бекона. После чего повторите все слои, оставляя сверху слой бекона.

12. Готовьте в духовке 20–25 минут.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить