Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СЛАДОСТЕЙ

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СЛАДОСТЕЙ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СЛАДОСТЕЙ

1. Конфеты «Нежность»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- 200 г маскарпоне (сливочный сыр),

- 150 г сливочного масла,

- банка сгущенного молока,

- 2 столовые ложки меда,

- 400 г белого шоколада.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Сливочное масло подогрейте до комнатной температуры и вместе со сгущенным молоком хорошо перемешайте. Смесь нужно поставить в холодное место на час. Маскарпоне взбейте с медом, соедините эту смесь с приготовленной ранее молочно-маслянной массой и снова поставьте охлаждаться на час. Из крема, который получится, сформируйте шарики диаметром около 1,5 см. Белый шоколад растопите на водяной бане, немного охладите, и обмакните в нем шарики. Готовые конфетки нужно остудить, оставив в холодном месте на 15 минут. Для украшения можно также использовать кокосовую стружку.

 

2. Коньячные трюфели

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- 100 г темного шоколада,

- 3 столовых ложки жирных сливок,

- 2 чайные ложки какао,

- 25 мл коньяка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Поломайте шоколад, добавьте сливки и растопите смесь на водяной бане. В эту смесь влейте коньяк, перемешайте. После снимите с водяной бани и остудите. Слепите конфетки круглой формы и на час поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте какао.

 

3. Арахис в шоколаде

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- 200 г арахиса,

- 300 г темного шоколада.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Шоколад поломайте и растопите на водяной бане. Арахис очистите и слегка обжарьте его на сковороде, смешайте с растопленным шоколадом. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и выложите на него вашу шоколадно-арахисовую смесь. Когда шоколад начнет застывать, то из массы нужно вылепить шарики. После этого они должны остыть, для чего их нужно поставить в холодильник на 2 часа.

 

4. Кунжутно-медовые конфеты

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- 250 г кунжута,

- 250 г меда,

- сок половинки лимона.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Кунжут высыпьте на противень и запекайте его при температуре 170 градусов, пока он не станет золотистым. Подогрейте на водяной бане мед, добавив в него лимонный сок. После добавьте туда кунжут и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Немного ее обжарьте. Когда масса начнет застывать, однако будет в меру мягкой, разделите ее на одинаковые части и сформируйте шарики.

 

5. Конфеты с вишенками

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- 100 г темного шоколада,

- 50 г белого шоколада,

- 15 вишенок из варенья.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Темный шоколад растопите и залейте в формочки для конфет. После выложите вишенки из варенья, залейте предварительно растопленным белым шоколадом. Поставьте в холодильник до полного застывания.

 

6. Творожные ферерро

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- 450 г творога,

- 100 г сливочного масла,

- 4 столовые ложки сахарной пудры,

- около 200 мл сгущенного молока,

- для начинки можно использовать печенье, орехи, сухофрукты, какао.

 

Для посыпки:

- шоколадная или кокосовая стружка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Творог перетрите через сито, добавьте сахарную пудру и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Творог разделите на три равные части, в первую добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте. Во вторую добавьте 1,5 столовых ложки какао, в третью – рубленое печенье, и тоже смешайте. Далее из третьей части творога сделайте небольшую лепешку, сверху раскатайте в лепешку и вторую часть творога. В средину положите немного творога из первой части. После сформируйте шарики. Далее их нужно обвалять в сгущенке и посыпать стружкой или тертым шоколадом.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить