Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ

Вам потребуется:

 

- Филе рыбное — 1 кг

- Грибы — 50 г сушеные

- Лук репчатый — 1 шт.

- Яйцо — 1 шт.

- Мука — 4 ст.л.

- Масло сливочное — 50 г

- Масло растительное — 1 ст.л.

- Соль — по вкусу

- Перец черный — по вкусу

 

Как готовить:

 

1. Нам понадобятся сушеные грибы. Их нужно заранее, минут за 20 залить горячей водой и оставить набухать. В сезон можно взять свежие грибы или приготовить тельное с всесезонными вешенками или шампиньонами.

Размоченные грибы хорошенько отжать и мелко порубить.

2. Репчатый лук очистить и очень мелко порезать.

Нагреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить лук до румяности. Добавить к луку грибы, немного обжарить все вместе и снять с огня. Посолить и поперчить. Начинка для тельного готова.

Как вариант, можно сделать начинку из вареных рубленных яиц с жареным луком, тоже будет вкусно и понравится детям.

3. Для фарша нужно филе белой рыбы. Мне нравятся рыбные котлеты из рыб тресковых пород и для тельного я выбрала свежее филе трески. Подойдет также минтай, хек, мерлуза.

Филе нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. К рыбному фаршу добавляем яйцо, 2 столовые ложки муки, солим и перчим фарш и тщательно вымешиваем ложкой, он должен стать немного вязким.

4. Насыпаем на большую разделочную доску или рабочую поверхность кухонного стола пару ложек муки и приступаем к формованию тельного. Руки удобно смачивать растительным маслом, тогда фарш не будет липнуть.

5. Формируем из фарша шарик размером со средний мандарин, большим пальцем делаем в нем углубление и вкладываем туда грибную начинку. Залепляем край и формируем плоскую лепешку-полумесяц.

В следующий раз я попробую другой способ формовки, сделать лепешку, положить начинку и сложив пополам, сформовать полумесяц, по принципу вареника, надеюсь края не разлепятся.

6. Таким образом формируем все котлеты и обваливаем их в муке. В сковороде растапливаем сливочное масло и жарим тельное с каждой стороны по 4-5 минут на небольшом огне.

Подавать можно с любым, подходящим к рыбным котлетам гарниром - с картофельным пюре, гречкой, зеленым горошком, солеными огурцами.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить